按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局 三重分局
  • 推到:facebook

獲選本分局111年4月份最佳為民服務人員-厚德所警員周元國。

  • 發布日期:111-06-16
  • 發布單位:三重分局

111年4月21日擔服20-22時巡邏勤務,於20時30分接獲報案在三重區忠孝路○段○號有1名曾姓老阿嬤疑似迷途案。周員立即趕赴現場,發現有阿嬤神情恍惚坐在馬路旁,身上無攜帶任何證件,講話有濃厚的鄉音,不停地說想回家,但卻想不起來自己住在哪裡?機警的員警從與阿嬤對話中,發現她描述住家的環境,研判阿嬤應是住在力行市場這區塊,於是便利用警政聯網查詢並逐一詢問當地住戶,終於找到阿嬤住家,以警車平安護送返家,交由其子照顧。本案獲家屬感謝及媒體表揚;111年4月8日擔服0-2時巡邏勤務,於1時56分接獲報案在三重區車路頭街○巷○號車輛不見案。周員立即趕赴現場,詢問莊婦所騎乘的車輛樣式、特徵以及有無將鑰匙插在車上,渠表示鑰匙未插在車上,但無法清楚描述車輛之特徵,周員最後以手機上網搜尋各車輛樣式,確認她所騎乘的是一部光陽黑色車款,隨後周員以車路頭街為同心圓的方式,在各個巷弄展開地毯式搜尋,最後僅花30分鐘即順利在距離莊婦友人家約1百公尺處找到。本案獲當事人感謝及媒體表揚。渠優異表現之忠勤事蹟,足堪為同仁之楷模。