按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局 三重分局
  • 推到:facebook

獲選本分局111年4月份最佳為民服務人員-大有所警員陳和謙。

  • 發布日期:111-06-16
  • 發布單位:三重分局

111年4月15日擔服18-20時備勤勤務,於18時48分許,接獲民眾報案在三重區頂崁街○巷○號有1名陳姓老翁迷途案,陳員到場關心,得知陳姓老翁神色緊張徘徊在巷弄內,且身上未攜帶任何證件,員警先行安撫老翁緊張的情緒,再慢慢探詢老翁的年籍資料,老翁支支吾吾的口吻道出好像居住哪裡,員警根據轄區特性,立馬載老翁趕往附近,沿街讓老翁重拾記憶,當到達附近老翁馬上想起自己的居住處所,並經由員警陪伴攙扶下,將老翁平安送回三重區頂崁街○號○樓,深獲家屬感謝;111年4月9日22-24時巡邏勤務,於22時30分接獲鄭姓民眾向值班報案渠父親鄭○○失蹤案,且其父最近精神狀況不佳,擔心其有生命危險,員警立即調閱監視錄影,透過監視錄影發現鄭父顛簸的出現於巷子口,研判應走不遠,遂前往附近逐一找尋,並繼續調閱其他監視錄影,發現鄭父有走進住家公寓,經進入公寓內找尋,於4月9日23時才發現鄭父橫躺在公寓地下室,警方上前發現其無法順利正常對話及長時未進食,遂聯絡家屬及撥打119救護人員前來,準備濕毛巾為其擦拭臉部,隨後緊急將受困一天一夜之鄭民送醫,成功挽回生命,本案獲家屬感謝。渠優異表現之忠勤事蹟,足堪為同仁之楷模。