按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局 三重分局
  • 推到:facebook

獲選本分局111年4月份最佳為民服務人員—厚德所警員洪祥傑。

  • 發布日期:111-06-16
  • 發布單位:三重分局

111年4月26日擔服10-12時巡邏勤務,於11時30分許,接獲民眾報案在三重區正義北路○號有1名林姓老翁路倒案。洪員立即到場關心並通知救護車協助,經初步檢視傷勢,發現林姓老翁因血壓過高騎車跌倒,造成手部擦傷,詢問老翁是否需就醫,林翁堅持至長期看診的診所就醫,洪員見其身體狀況不佳,走路搖搖晃晃且數度暈眩站不穩,便攙扶陪同林翁前往。看見熟識的診所醫生及護士,林翁也能開玩笑地:「挖老客戶餒」,但診所醫生診治後建議林翁應前往醫院檢查,經醫生、員警和救護人員苦口婆心勸導分析嚴重性後,林翁才願意坐上救護車前往醫院救治。另一方面員警前往林翁住處,聯繫上其妻子前往醫院探視照顧,本案獲家屬感謝及媒體表揚;111年4月19日擔服20-22時巡邏勤務,於20時30分許,接獲民眾報案在三重區三和路與溪尾街口有1名7旬朱姓老婦人迷途案,洪員立即前往處置,詢問老婦人身體狀況,對談過程中發現朱婦有輕微失智症狀,且臉上有傷口疑似跌倒,員警詢問是否需要就醫,但是老婦人卻堅持不肯,員警擔心老婦人獨自在外發生意外,只好先將老婦人帶回派出所休息並提供礦泉水等食物供其食用。經查證老婦人有失智症狀無法表達其詳細資料,僅能說出姓名,警方透過些微的資訊聯絡到共同居住的子女,確認地址後員警趕緊以警車搭載老婦人返家,交由其女兒照顧,本案獲家屬感謝及媒體表揚。渠優異表現之忠勤事蹟,足堪為同仁之楷模。