按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局 三重分局
  • 推到:facebook

獲選本分局111年4月份最佳為民服務人員—慈福所警員吳育燐。

  • 發布日期:111-06-16
  • 發布單位:三重分局

111年4月11日擔服14-16時巡邏勤務,於15時40分接獲計程車司機載1名李姓老婦人到所疑似迷路。吳員立即上前關心處理,先將李姓老婦人攙扶到派出所內作休息,詢問李姓老婦人身分無法告知,惟老婦人鄉音較重無法詳細敘說,只說自己名叫「蔡○」,經員警細心詢問及推敲,配合警政系統比對老婦自述姓名「蔡○」,過濾上百筆資料,還是無法得到相符結果,正低頭思考著還有什麼可以協助阿嬤回家的方法時,眼尖員警突然發現阿嬤的腳踝上戴著腳鍊,查看腳鍊後才發現原來阿嬤把愛心手鍊穿戴在腳上,員警按照上頭的電話號碼終於聯繫上阿嬤的兒子,也確定阿嬤身分為李姓老婦,同時請阿嬤的兒子到派出所將阿嬤帶回家,本案獲家屬感謝及媒體表揚;111年4月12日8時至10時擔服巡邏勤務,於8時25分許,獲報在三重區仁政街○巷○號,有1名蘇姓老婦人跌坐於路旁,吳員到場後,看到里長及報案人正在攙扶阿嬤起身,故上前幫忙,先將老婦人攙扶到路旁休息,且詢問阿嬤年籍,惟其鄉音較重詢問良久僅得知阿嬤姓蘇,最後以警政系統交互比對下確認阿嬤身分,隨即聯繫家屬後,安全護送返家交由家屬照顧,深獲家屬感謝及媒體表揚。渠優異表現之忠勤事蹟,足堪為同仁之楷模。