按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局 三重分局
  • 推到:facebook

ATM無法解除分期付款

1
  • 發布日期:106-09-07
  • 發布單位:保安警察大隊

165專線提醒民眾,如接獲陌生來電或開頭有「+」電話號碼務必提高警覺。ATM只有「提款」、「匯款」功能,並不具有解除設定、身分驗證或其它功能;遊戲點數也僅能作為遊戲儲值所用,並無解除相關設定之功能。若民眾接獲通知要求前往ATM進行「提款」、「匯款」及「存款」以外的要求或購買遊戲點數時,一定要特別注意,若有任何與詐騙相關的問題,歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查證。
ATM解除分期付款詐騙步驟大公開:
Step1:歹徒竊取電商平臺交易資料後,假冒電商平臺(知名英檢中心、網路書店、函授補習班、電影票訂購網站、旅宿業或網拍客服)客服名義,以電話佯稱先前訂單出問題將被重複扣款。如需取消錯誤設定,要提供提款卡背面客服電話,通知銀行客服協助取消。
Step2:假冒銀行客服名義,佯稱要協助解除錯誤設定,需依照指示購買遊戲點數或到附近ATM提款機(超商或金融機構)操作,聲稱要輸入一組訂單編號(實際為銀行帳號)及一組密碼(實際為匯出金額)或以提款卡將金錢領出再以跨行存款(CDM)存入。
Step3:被害人不疑有他依其指示前往操作,匯款至上述帳戶,發現帳戶金額短少而發現遭詐騙。
Step4:提醒民眾如接獲陌生來電或開頭有「+」電話號碼務必提高警覺。ATM只有「提款」、「匯款」功能,並不具有解除設定、身分驗證或其它功能;遊戲點數也僅能作為遊戲儲值所用,並無解除相關設定之功能。