按 Enter 到主內容區
新北市政府警察局 三重分局
  • 推到:facebook

仿冒國內媒體網頁,宣傳假投資真詐騙,請勿受騙

  • 發布日期:110-03-08
  • 發布單位:保安警察大隊

近日發現有不法人士「仿冒國內自由時報」媒體網頁,傳遞不實報導,經檢視該不實報導,謊稱「國內企業家透過投資線上交易獲利無數」之話術,誘騙民眾至網站註冊並投資虛擬貨幣。分析該詐騙網站(https://www.bapramenfoi.com/industry-taiwan/) ,IP位址初步研判位於美國,且文章內用詞用語不通順,並有使用簡體字等現象,手法粗糙。
經本局分析,點擊網站任一連結,將導向假冒Immediate Edge之投資網站,該詐騙網站又以比爾蓋茲、文克萊沃斯雙胞胎等企業家作為宣傳,誘騙民眾填寫註冊資料,研判係假投資真詐騙網站。
分析近期「虛擬貨幣假投資真詐財」詐騙手法,大多透過架設網站標榜「高額獲利」、「知名企業家參與」等口號吸引民眾投資時下熱門之虛擬貨幣,刑事局呼籲民眾應慎選投資管道,高報酬率投資標的,必定伴隨高風險,如有獲利來源不明或獲利率顯不合理等情形,均是詐騙手法,更勿輕信網友來路不明的投資管道,凡接到任何可疑投資訊息,請撥打165反詐騙專線諮詢,避免受害。